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環境負荷低減を目指した取り組み キユーピーとJALUXがサステナブルな商品を共同で企画開発 国内初[※1]の紙製小袋ドレッシングが一部のJAL国際線機内食に採用決定

2025年09月11日18時15分 / 提供:PR TIMES

9月20日(土)から順次提供開始

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満)とJALグループの商社 株式会社JALUX(本社:東京都港区、代表取締役社長:河西 敏章)は、両社が共同で国内初となる紙製小袋ドレッシングを企画開発し、9月20日(土)より日本航空株式会社の一部の国際線機内食で提供されます。採用されたのは、キユーピーのサステナブルな食を提案する「GREEN KEWPIE」ブランドの「植物生まれのごまドレッシング」です。
※1 容器包装リサイクル法で「紙製容器包装」(紙の重量比50%超)に分類される、紙製小袋ドレッシングの製造・販売は国内初です(キユーピー調べ)。

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