2023年10月14日13時40分 / 提供:PR TIMES
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年10月13日(金)に「つくあやの10分15分時短おかず」(定価:1188円(税込))を発売いたしました。
「つくあやの10分15分時短おかず」は、大人気の料理家つくあやさんの好評レシピだけをまとめたレシピブック。どれも時短でおいしくできるおかずです。さらに献立づくりのプロセスをシンプルにすることで、どんなおかずの組み合わせでもラクに献立ができるようにしました。おすすめおかずの提案つきなので、献立の組み合わせにも迷いません。大充実の全195品掲載。
[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/646/resize/d60318-646-4a5837ee0c5b85238205-0.jpg ]
おかず選びに迷わない! 献立づくりができる超時短おかず
Instagramでフォロワー23万人、レシピサイトNadiaでも大人気の料理家つくあやさん。昨年出版した『つくあやの一汁三菜時短献立』に続き、大好評のレシピをまとめたレシピブックの第2弾が発売!
1週間分の献立見本&食材別のレシピを全195品紹介しています。
主菜を紹介するパートにはおすすめ副菜の料理名を、副菜を紹介するパーチにはおすすめ主菜の料理名をそれぞれ2品ずつ掲載。該当ページでレシピも確認できます。もちろんそれ以外でも、今日冷蔵庫にある食材や家族の好きなおかずから自由に献立を組み合わせることができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/646/resize/d60318-646-a4cfcde051705e249184-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/646/resize/d60318-646-bb2d70ca0201710bd03f-2.jpg ]
献立の段取りをワンパターン化! どんな組み合わせでも時短でできる!
時短でできるおかずを組み合わせて、さらに効率的に献立を作れるよう手順をワンパターン化しました。副菜をレンチンしている間に主菜の下準備をする……など、作業効率がよくなるアイデアが満載。
主菜はフライパンで作れるものだけ、副菜はコンロを使わずにレンチンか和えるだけで完成するレシピのみ、などキッチンでの調理をシンプルにしました。どのおかずを選んでも同じパターンで献立作りができるので、だれでも簡単に料理することができます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/646/resize/d60318-646-4a60c59d76bc9810d0a0-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/646/resize/d60318-646-210dae1892e79b7d7d1a-4.jpg ]
節約方法、献立の組み立て方etc...よくある質問に答えるQ&Aも
まとめ買いするコツや節約に役立つアイデア、お弁当テクニックなど、日ごろInstagramやNadiaでよく聞かれる質問を集めました。つくあやさん流の毎日のごはんづくりをラクにするアイデアがいっぱい。
そのほか、おにぎり&トーストなど、ごはんやお昼ごはんに役立つレシピも紹介しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/60318/646/resize/d60318-646-ecbd9e10145be4730951-5.jpg ]
[商品概要]
つくあやの10分15分時短おかず
著者:つくあや
定価:1,188円 (税込)
発売日:2023年10月13日(金)
判型:AB
ISBN:9784651203669
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B0CHJBJWZ1/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17629023/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107442389
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ