旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

野菜のことをとことん考えたブレンド!野菜がよりおいしくなるシーズニング「野菜好きのためのスパイス」8月14日新発売

2023年07月25日16時15分 / 提供:PR TIMES

ソテーやグリル、温野菜などの加熱メニューに

エスビー食品株式会社は、野菜と相性の良いスパイスをブレンドし、ソテーやグリル、温野菜などをよりおいしく食べるための野菜用シーズニング「野菜好きのためのスパイス」を新発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/642/resize/d3092-642-396d2a48d22c57be58eb-0.jpg ]

商品の概要

・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2023年8月14日
・商品仕様:
【品名】野菜好きのためのスパイス
【内容量】50g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】330円
商品の特徴

・こだわりのスパイス使い
野菜と相性のよいスパイス(コリアンダー、クミン、カルダモン、赤唐辛子、マスタード)を中心にブレンドしました。スパイスが中心の調合のため、炒め物や温野菜、グリルなどの加熱調理時に一層香りが際立ち、素材のおいしさを引き立てます。
・味わいや彩りのポイント
焙煎香辛料やローストガーリックを使用し、香ばしい香りをプラスしました。
チリーペッパーやパセリの彩りが食欲を刺激します。
・料理への使い方
<炒め物、ソテー> 仕上げに振りかける。
<グリル> 加熱前にオリーブオイルと一緒に振りかける。
<温野菜、蒸し野菜> オリーブオイルと合わせ、蒸した(茹でた)野菜に混ぜる。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/642/resize/d3092-642-13c8284af396ef20aa20-1.jpg ]

商品化背景

・野菜メニューに対する期待の高まり
健康意識の高まりから野菜摂取のニーズは今後も高まることが予想される一方、野菜メニューに対して「味付けのマンネリ化」「レパートリーが少ない」などの悩みが顕在化しています。また、野菜メニューに使用してみたい調味料として、汎用性のあるものやお店で食べるような本格的な味わいが求められています。

〇野菜メニューに対する悩み
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/642/resize/d3092-642-f20c4f28bf5f779fa54b-2.jpg ]

〇野菜メニューに使用してみたい調味料
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/642/resize/d3092-642-33765c2307c471d447df-3.jpg ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/642_1_fdf2f47d4bbd0203c46b978f796972be.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る