2023年03月20日13時15分 / 提供:PR TIMES
資生堂パーラーは、2023年4月25日(火)より『夏のチーズケーキ(レモン)』、『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』の2種3アイテムを数量限定にて発売します。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、まろやかな酸味とジューシーな果汁が特長の “瀬戸内レモン”のフレーバーが香り立ち、夏にふさわしい爽やかな味わいのチーズケーキです。夏のティータイムのひとときに、また夏のご挨拶、お手土産におすすめの逸品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-43a0d8a0b3dd11e21849-0.jpg ]
<商品情報>
◆『夏のチーズケーキ(レモン)』 3個入1,080円 / 6個入 2,160円
*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-3e239f68d67e37e34245-1.jpg ]
まろやかな酸味が特長である瀬戸内産レモンのペーストをデンマーク産の濃厚なクリームチーズに加え、国産の小麦粉(北海道産小麦使用)を使ったレモンピール入りのビスキュイで包み焼き上げました。レモンの爽やかな香りと甘みをお楽しみいただける、夏のティータイムにおすすめのチーズケーキです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-94a742a7e27efaba4aa2-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-7b44d2209e8ba417930b-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-4cd54b37856ed867c727-4.jpg ]
<瀬戸内産レモン>
温暖で雨や台風の少ない瀬戸内海沿岸部で生産され、糖度が高く酸味がまろやかなのが特長です。
木の上で熟してから収穫するため、その果汁は香り高くとてもジューシーです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-2d69eb00516f1bdb1f26-5.jpg ]
<パッケージデザイン>
夏の照りつけるような日射しのもと街を歩いていると、あの日見た季節の風景や街並みがふと心に浮かんできます。青い海が広がる浜辺で潮風を感じながら過ごしたひととき、冷たいドリンクを片手に涼んだあの時間、懐かしい季節の思い出を呼び起こすようなパッケージとともに夏のチーズケーキをお楽しみください。
◆『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』3,240円
*銀座本店ショップ他、取扱店限定商品
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-37043ada25338bc18011-6.jpg ]
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、瀬戸内産レモンペーストとレモン果汁を合わせ、国産レモンピールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げました。チーズケーキの濃厚さをそのままに、レモンの爽やかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーをお楽しみいただける、夏だけの贅沢なチーズケーキです。
冷やしていただくとより一層美味しく召し上がれます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-ba3c7fc07f6dab7c6d99-7.jpg ]
*写真はイメージです。
*価格は全て税込希望小売価格です。
*いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。
*こちらの情報は2023年3月時点のものです。予告なく、発売日、価格やパッケージデザイン等を変更する場合がございますので、ご了承ください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/637/resize/d6543-637-af062176ac73e1a5b58d-8.jpg ]
■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 0120-4710-04
(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除きます)
公式ホームページ https://parlour.shiseido.co.jp/
オンラインショップ https://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ