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こころもからだも温まる『あったかフェア』6品が銀座本店に勢ぞろい

2023年01月27日12時15分 / 提供:PR TIMES

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2023年2月1日(水)~2月28日(火)の間 『あったかフェア』を開催します。伝統メニューのビーフシチューをはじめ、北海道産の食材を使用したグラタンやロールキャベツの煮込みなど、“こころもからだも温まる”6品のメニューが勢ぞろいします。
ご家族やご友人とご一緒に温かなひとときを資生堂パーラーでお過ごしください。

マンスリーメニュー『あったかフェア』
展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)

[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-97dbd55c244205b94743-0.jpg ]

◆『北海道 厚岸町産 牡蠣のフローレンス風グラタン』 3,200円

北海道厚岸町産の牡蠣は、身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘味が特長で、今が旬のこの牡蠣をお楽しみいただ
けるようグラタンに仕立てました。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-963c60a7d0568da5c568-1.jpg ]

◆『海の幸のコキーユグラタン』 3,100円

帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-8a10c5c5158f4fe763d1-2.jpg ]

◆『北海道 函館市産 真鱈と白子のムニエル“ボンファン”』 3,000円

冬の味覚、真鱈と白子をベシャメルソースで焼き上げたボンファン。マッシュルームやホウレン草、カブなども入りフランス古典料理を資生堂パーラースタイルに仕上げました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-5a08292a0faad1f243e2-3.jpg ]

◆『トマトソースでやわらかく煮込んだトリッパとロールキャベツ』  3,000円

トリッパ、カブ、ジャガイモ、菜の花などを資生堂パーラー特製のトマトソースでじっくり煮込みました。旨味たっぷりのロールキャベツをお楽しみください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-f38fe47bfdd3bb4649a9-4.jpg ]

◆『牛ホホ肉のシチュー ポテトピューレ添え』 3,400円

デミグラスソース、トマトソースと赤ワインでじっくり煮込みました。牛ホホ肉の程よい食感と深い味わいのソースがお楽しみいただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-da1b9b4a4c9d0a7ebd90-5.jpg ]

◆『和牛三枚肉のビーフシチュー』 4,000円

1928年(昭和3年)のレストラン開業当時から続くメニュー。テーブルまで熱々のままお持ちする自慢のビーフシチューです。

【シェフのお薦めコース】
展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)

[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-4cb9cd64e1a95248013b-6.jpg ]

◆ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー  6,500円
◆ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
◆ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円

スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。

【本日のアミューズ】
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-58d4c1a06d383b8d0f6f-7.jpg ]

【前菜】

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-7d9dfc0f4c3632c2605a-8.jpg ]

◆鮟鱇のエスカロップ 味わい豊かなソース

【スープ】

[画像10: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-c757f893ef878ec26e74-9.jpg ]

◆本日のスープ(Aコース)
◆コーンポタージュ

【魚料理】

[画像11: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-e59e21ab1435fd600985-10.jpg ]

◆本日の鮮魚 シェフお薦めの調理法で
◆真鱈のブランダード 白子のクリームソース

【肉料理】

[画像12: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-4abf2db49a49fb4826a3-11.jpg ]

◆和牛ランプ肉のカツレツ ミラネーゼ デミグラスソース
◆和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)

【デザート】
[画像13: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-aec4d7d182434c095b6b-12.jpg ]

◆苺のミルフィーユ バケットアイスクリームを添えて
◆ショコラと柑橘類のコンビネーション

【コーヒー】

※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2023年1月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。

[画像14: https://prtimes.jp/i/6543/626/resize/d6543-626-f532e298928b21fb7b82-13.jpg ]

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
■電  話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/

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