旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【9月14日発売】健康的な体になるために重要な“たんぱく質”のおかずをたっぷり紹介する書籍「たんぱく質がしっかりとれるおかず300品」発売。

2023年09月14日13時00分 / 提供:PR TIMES

時短レシピ、作りおきレシピ、糖質オフレシピが満載!

株式会社ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年9月14日(木)に「たんぱく質がしっかりとれるおかず300品」(定価:1540円(税込))を発売いたしました。
近年人気のキーワードである「たんぱく質のおかず」。1日3食たんぱく質をしっかりとることで自然と健康でやせやすい体になることから、スポーツをする人だけでなく、様々な世代に広く浸透してきています。この本ではたんぱく質がしっかりとれる肉・魚・大豆のおかずを、時短・作りおき・糖質オフのテーマ別に300品紹介します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-1f23a32a874a01719d1f-7.jpg ]

たんぱく質がしっかりとれるおかずを300品紹介!

たんぱく質をしっかりとることの大切さは、スポーツをする人だけでなく、様々な世代に広く浸透してきています。たんぱく質をとることで、筋肉量がアップし、代謝が上がり、免疫力もアップ。体の中から健康になります。
この本ではたんぱく質がしっかりとれる肉・魚・卵・大豆のおかずを、時短・作りおき・糖質オフのテーマ別に300品紹介。全レシピにカロリー、塩分、たんぱく質量、糖質量の栄養価を記載。糖尿病内科医、工藤孝文先生監修。

[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-a81bba9b8c492e60a12b-7.jpg ]

ほぼ15分以内でできるおかず、多めに作って作りおきできるおかず

時短ワザで手間のかからない、いつでも作りたくなるおかずを、「炒める」「焼く」「煮る・蒸す」の調理法別で紹介。野菜もいっしょにとれる、栄養バランスのよいレシピがいっぱいです。
また、作りおきできるレシピは、食材別に紹介。時間のあるときに多めに作っておけば、いつでもたんぱく質をとることができます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-60237eb1a1442e630c24-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-29fc5e558567bcbcfbed-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-1fea396c42489e4816e2-3.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-bbaf3c86806e9119b82d-4.jpg ]

ダイエット中も安心。糖質オフでたんぱく質が豊富なおかず

1食あたりの糖質量が12g以下のおかずを紹介。低糖質なうえに、たんぱく質量はしっかりあるので、体を引き締めたいときにおすすめです。

[画像7: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-7c882db766f3043f0885-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/60318/623/resize/d60318-623-bbfdb0b4dd5718677b93-6.jpg ]

[商品概要]
たんぱく質がしっかりとれるおかず300品
著者:工藤孝文(監修) 食のスタジオ(編)
定価:1540円 (税込)
発売日:2023年9月14日(木)
判型:B5変型
ISBN:9784651203638
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203639/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17524481/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107406568

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る