旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

森永製菓×カルビー共創プロジェクト 甘酒の技術で「フルグラ」がドリンクに!両社の技術融合で生まれた新商品「フルグラフラッペ」「森永のおかしなおかし屋さん」東京駅店にて5/26から数量限定発売

2025年05月23日17時45分 / 提供:PR TIMES

カルビーからは「ハイチュウ」を焼き上げた「もこサクハイチュウ」同時発売

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19896/616/19896-616-92e424a3d2bbd59485ccc8ae6af0db17-1048x646.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、カルビー株式会社(東京都千代田区丸の内、代表取締役社長兼CEO・江原 信、以下カルビー)との研究所同士の共創プロジェクトにより開発した、カルビー「フルグラ」と森永製菓の発酵技術を組み合わせたフローズンドリンク「フルグラフラッペ」を、森永製菓のアンテナショップ「森永のおかしなおかし屋さん」東京駅店にて5月26日(月)より数量限定で発売いたします。同時にカルビーからは、当社の「ハイチュウプレミアム<巨峰>」を、カルビー独自の製法でサクサクとした食感に焼き上げた「もこサクハイチュウ ぶどう味」をカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」東京駅店にて発売いたします。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る