旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

さまざまな産地の食材をシェフがお薦めする料理でもてなす特別コースと大切な方と過ごすクリスマス限定のメニューを展開

2022年11月25日13時15分 / 提供:PR TIMES

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2022年12月1日(木)から12月29日(木)まで、シェフがお薦めするさまざまな産地の食材を活かした料理をコースでご用意。その時の気分に応じてコース内の各お好みメニューをお選びいただけるプリフィックススタイルとなっています。魚料理では、この時期ちょっと贅沢に自分へのご褒美としてオマール海老と帆立貝のポワレをプラス料金でご提供いたします。クリスマス本番を迎える12月、大切な方とゆったりとした素敵な時間をお過ごしください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-1c6e90ff997b5bc2d020-0.jpg ]

『シェフお薦めコース』 展開期間:2022年12月1日(木)~12月29日(木) ※クリスマス期間を除く

ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー  6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円

◆コース内で各お好みのメニューをお選びいただけます。

【アミューズ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-3404f757e4830807d906-1.jpg ]

【前菜】

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-12820f56f8367b92f5da-2.jpg ]

ズワイ蟹の身をほぐしたものとフレーク状にしたものをカリフラワーのピューレと合わせてムースに仕上げました。温かい泡状のアメリケーヌソースとご一緒にお楽しみください。

長崎県産 クエの炙り クエの出汁を効かせたこんぴら味噌のソース
ズワイ蟹とカリフラワーのムース アメリケーヌソース

【スープ】

[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-410111e5a9253d668a53-3.jpg ]

本日のスープ(ランチAコースのみ)
シャンピニオンのクリームスープ
パイで覆った北海アサリのクラムチャウダー(+¥500)

【魚料理】

[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-251711b2a2c3081addb9-4.jpg ]

カットした食パンに卵白を塗って平スズキをサンドし、ローストしたパリパリ食感をお楽しみください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-f85e002e3fc18416fae0-7.jpg ]

オマール海老の半身を贅沢に使用して帆立貝とともにポワレでご用意。ポルチーニ茸のクリームソースとご一緒にお楽しみください。

クリスピーに焼きあげた平スズキ ジンジャーソース
甘鯛の松笠焼き 春菊のソース
カナダ産 オマール海老と帆立貝のポワレ ポルチーニ茸のクリームソース (+¥1,500)

【肉料理】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-c7d517fc313cb0f9f79a-5.jpg ]

京鴨ムネ肉のローストに黒胡椒と金粉を乗せ、脇にはチーズとパン粉を乗せて焼いたポテトのテリーヌを添えました。種を取ったグリーンオリーブを塩抜きして中に生ハムを入れたフライもアクセントに。

京鴨ムネ肉のローストとポテトのテリーヌ オリーブソース
牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み ポテトのピューレ添え
和牛フィレ肉とサーロインステーキ盛り合わせ (+¥2,000)

【デザート】
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-38bd3233a4b01905413f-6.jpg ]

“カラクとジヴァラ・ラクテ”のチョコレートムース ヌガティ―ヌのアクセント 苺のヴァリエーションと共に

【コーヒー】

◆マンスリーメニュー 「今月のシェフお薦めメニュー」

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-5e3235de572aa8d200e9-8.jpg ]

◆『国産伊勢海老のフライ 自家製タルタルソース』 7,700円
展開期間:2022年12月1日(木)~12月29日(木) ※クリスマス期間除く

伊勢海老を一尾丸々フライにすることで、海老のエキスを損なわず仕上げました。
豪快なまでの海老のプリプリとした食感とたっぷりな旨味をご堪能いただける一品です。

2022年 銀座本店レストランのクリスマスコース
展開期間:2022年12月20日(火)~12月25日(日)

 ※クリスマスメニューは期間中、ランチタイムもご提供可能です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-57eb88760da077be6ab6-9.jpg ]

『クリスマスコース2022』 18,000円 

前菜は海の幸あふれる食材のミルフィーユに国産キャビアが乗ったババロアがアクセント。スープで心も身体も温まり、魚料理で舌平目と伊勢海老をご堪能。メインの肉料理では和牛サーロインを濃厚なコンソメスープに浸してお召し上がりいただきます。アミューズからデザートまでこころゆくまでごゆっくりとお楽しみください。

【アミューズ】フォアグラのブリュレ
【前菜】徳島県産 赤鮑のコンフィと帆立貝のミルフィーユ
    毛蟹のババロアとキャビア
【スープ】冬野菜のクラムチャウダー
【魚料理】舌平目で包んだ伊勢海老のパイ包み“ガストロノーム” トマトソース
【肉料理】和牛サーロインと大鰐温泉もやしのエマンセ ダブルコンソメスープ
【デザート】“カラクとジヴァラ・ラクテ”のチョコレートムース ヌガティ―ヌのアクセント 苺のヴァリエーションと共に
【コーヒー】

[画像11: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-b083dd242e000af416d2-10.jpg ]

『クリスマスキッズプレート2022』 4,000円

資生堂パーラーでお子さまに人気のメニューがプレートに勢ぞろい。パティシエが心を込めて作ったかわいらしいクリスマスケーキ付です。

プレート/クリスマスケーキ/ジュース

※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年11月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。

[画像12: https://prtimes.jp/i/6543/605/resize/d6543-605-a35fce3573da31290a92-11.jpg ]

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

■住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
■電  話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日  月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L  https://parlour.shiseido.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る