旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

火のいらない本格中華 電子レンジで簡単調理 菜館シーズニング「ピーマンの豆豉ソース和え」「キャベツの四川風ピリ辛和え」「中華風ピリ辛ブロッコリー」2月6日 新発売

2023年01月25日17時15分 / 提供:PR TIMES

既存9品 2月6日 リフレッシュ

エスビー食品株式会社は、身近な素材で手軽に中華メニューが楽しめる「菜館シーズニング」シリーズの既存9品をリフレッシュし、新たに「ピーマンの豆豉ソース和え」「キャベツの四川風ピリ辛和え」「中華風ピリ辛ブロッコリー」を追加発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/601/resize/d3092-601-6ba631bc14b68bb23547-0.png ]

商品の概要

・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2023 年 2 月 6 日
・商品仕様 : 最終頁に記載

商品の特徴

≪ピーマンの豆豉ソース和え≫
醤油ベースのたれに豆豉の奥深いコクが広がる味わいに仕上げました。ピーマンを電子レンジで加熱し、あえるだけで出来上がります。調理時間は 3 分。

≪キャベツの四川風ピリ辛和え≫
酸味の効いた味わいに、花椒の華やかな香りと唐辛子の辛みがアクセント。キャベツを電子レンジで加熱し、あえるだけで出来上がります。調理時間は 2 分。

≪中華風ピリ辛ブロッコリー≫
鶏がらの豊かなコクと、にんにくの旨みが特徴。ブロッコリーを電子レンジで加熱し 、あえるだけで出来上がります。調理時間は 3 分。

※既存9品はパッケージリフレッシュのみ。

商品化背景

・電子レンジ調理への需要拡大
調理の負担を軽減する手段として、火を使わず簡単に料理が出来る 、電子レンジ調理へのニーズが高まっています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/601/resize/d3092-601-58e78a8c55033f1365c7-1.png ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/601_1_3cdee8252f65beeb16ea4e86262c564e.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/601/resize/d3092-601-fec7a7bf94cfc4c8ac05-2.png ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る