2022年10月28日15時40分 / 提供:PR TIMES
資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2022年11月1日(火)から11月30日(水)まで、シェフがお薦めする特別コースをご用意いたします。銀座で秋の訪れを感じながら、やわらかく煮込んだ和牛ホホ肉のシチューやオニオンと人参などが入った温かいミネストローネのクリームスープで体も心も温まるひとときをお過ごしください。
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『シェフお薦めコース』 展開期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円
◆コース内で各お好みのメニューをお選びいただけます。
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【アミューズ】
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【前菜】
・長崎県産 ラングスティーヌのポワレ ジュ・ド・オマール
(写真:帆立貝と手長海老、アクセントにキャビアも添えて。オマールの汁とともにお楽しみください)
・マグロとサーモン、アボカドのタルタル バジルの香り
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【スープ】
・本日のスープ(ランチAコースのみ)
・ミネストローネのクリームスープ
(写真:オニオン・人参などが入った温かいミネストローネのクリームスープです)
・オマール海老のジュレと白菜の冷製クリームスープ(+¥500)
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【魚料理】
・太刀魚のフライ 梅紫蘇のタルタルソース
(写真:太刀魚のフライに秋ならではの食材、柿・銀杏・里芋などを添えて)
・西京味噌に漬けた鰆と焼きリゾット スープ・ド・ポワソンと共に
・国産 伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+¥1,500)
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【肉料理】
・やわらかく煮込んだ和牛ホホ肉のシチューとマッシュポテト
(写真:シチューにはカブやマッシュルーム、プチオニオンなどいろいろな野菜を添えて)
・仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのソテー 旬のキノコを添えて
・和牛フィレ肉のステーキと松茸のフライ お好みのソースで(+¥2,000)
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【デザート】
・栗のトリプルバリエーション(モンブラン・マロンアイスクリーム・ケークマロン)
(写真:3種の栗のデザートが少しずつお楽しみいただけるデザートプレートです)
・花に見立てた紅玉林檎のパイとバニラアイスクリーム
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー「今月のシェフお薦めメニュー」展開期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
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『青森シャモロックと津軽鴨のパイ包み焼き 赤ワインソース』 4,500円
青森県産 地鶏のシャモロックと純国産バルバリー鴨をパイで包み、
焼き上げることで旨味を閉じ込め味わい豊かな一品に。芳醇な赤ワインソースと
ご一緒にお召し上がりください。
◆ノンアルコールカクテル 展開期間2022年11月1日(火) ~
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『キウイとライム』 990円
キウイの甘みにライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味わいです。
『不知火とローズマリー』 990円
不知火のジュース・マーマレードにローズマリーのハーブティーを合わせたリラックス効果のある 1 杯です。
『苺のフローズン』 990円
凍らせた苺をトマトジュースとミキサーに入れ、アクセントにタバスコを1滴加えてほんのり甘酸っぱく仕上げたスムージーです。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年10月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。
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【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/
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