2023年10月11日10時15分 / 提供:PR TIMES
<店頭お渡しケーキ>
■ご予約承り期間:10月11日(水)→12月12日(火)
■ご予約承り場所:新宿高島屋 地下1階 おやつスクエア
■ご予約承り時間:午前10時30分~午後6時
●オンラインストア:12月13日(水)午前10時まで承ります
★店頭お渡し日:12月23日(土)・24(日)
★店頭お渡し場所:新宿高島屋 11階 特設会場
新宿高島屋では、新宿高島屋限定や高島屋限定のケーキをはじめ、国内外の一流パティシエの個性あふれるケーキを今年も揃えます。年々人気が高まっている、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむ“アドベントスイーツ”やシュトーレンも多種多彩に揃えます。
新宿高島屋限定の店頭お渡しケーキ(一例)
[画像1: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-46c94a20ee7560dc9fbf-0.jpg ]
[パティスリー レザネフォール]
アメイジングノエル
(直径約15cm)
5,400円
オレンジ、ラズベリー、しっとり濃厚なチョコレートクリームを組み合わせ、バタークリームで包みました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-ac0ae4ebd865f164c38e-1.jpg ]
[ハイアット リージェンシー 東京]
ベイル・ド・ノエル
(約13×10cm)
4,320円
チョコレートとバニラとキャラメルの3層のムースに、ナッツをしのばせたソリ型のケーキです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-02cb3d0c0e5d6e2beb54-2.jpg ]
[パティスリー タダシヤナギ]
シュルプリーズ
(直径約12cm)
4,501円
チョコレートムースの中に栗と栗のクリームを入れ、表面をマロンクリームで仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-de44d16681b4d8c7de4a-3.jpg ]
[パティスリー ラヴィアンレーヴ]
クリスマスリースケーキ
(直径約15cm)
4,901円
チョコレートケーキにミックスベリームース、ラズベリー、ピスタチオを組み合わせ、クリスマスリースに見立てたかわいいケーキ。
高島屋限定の店頭お渡しケーキ(一例)
[画像5: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-c8d55c622e204a1a3f18-4.jpg ]
[エキリーブル]
シュエット
(直径約12cm)
6,301円
リッチな味わいのマスカルポーネのムースの中には、甘酸っぱいベリーのジュレ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-f153fb0f108e66b1c6f0-5.jpg ]
[クリオロ]
ミルキー・フレーズ
(直径約15cm)
5,940円
ホワイトチョコレートを使ったミルキーなクリームに、苺のコンポートをしのばせ、濃厚なミルク感と甘酸っぱい苺が調和する、華やかなケーキです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-3938d1592e583d2aff25-6.jpg ]
[アトリエ アニバーサリー]
クリスマスローズ
(直径約16cm)
7,020円
苺とシャンティークリームによる定番のクリスマスケーキに、シュガーで作った大輪の薔薇を添えました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-ed0c44eec7d9748de493-7.jpg ]
[コンフェクト - コンセプト]
ルミエール
(直径約15cm)
6,480円
きらびやかなキャンドルをイメージしたケーキ。しっとりとしたバニラのムースの中には甘酸っぱいチェリーコンポート、チェリーのマーマレード、アーモンド、杏仁が調和し、味わいを引き立てます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-3dc06c110d62156cc310-8.jpg ]
[アンヴデット]
ベージュ
(約15×15×高さ約6cm)
5,940円
香り豊かなマロンムースに、カシスジュレ、キャラメルシャンティーをアクセントに合わせ、甘みと酸味をバランス よく仕上げました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-57c9aeb795e4e2cfdc2c-9.jpg ]
[パティスリー ラヴィアンレーヴ]
グロリユーノエル
(直径約15cm)
6,264円
カシスのジュレとムースに、刻んだマロン入りのムースを重ね、ムースショコラで包みました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-2a3e59ae7780180ebbcb-10.jpg ]
[アルノー・ラエール パリ]
ノエル エモーション
(約15×15×高さ約7cm)
5,022円
ピスタチオを贅沢に使用したダックワーズと濃厚なガナッシュ、甘酸っぱい3種のベリーのクリームで仕立てました。
[画像12: https://prtimes.jp/i/69859/575/resize/d69859-575-4b36e4ad53ca15d387bc-11.jpg ]
[カカオサンパカ]
オソ ボン ナダル
(直径約12cm)
8,856円
カカオ分70%のクーベルチュールを贅沢に使用したダークチョコレートムースと、ミルクチョコレートムースの豊かな味わいが楽しめます。毛並みまで精巧に表現されたかわいらしいベアチョコレートをのせて。
★詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/christmas_cake/index.html
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL 03-5361-1111(代表)
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