2023年12月21日10時00分 / 提供:PR TIMES
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』(syun cooking:著)を2023年12月23日に発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-1bc054d7a5137e7634bb-0.jpg ]
目からウロコのアイデアで簡単おやつ!
超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
「冷やして」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
家にあるもの、百均で手に入るものを使いながら、驚きのテクニックで、安く、ささっと、簡単に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-aa96f5d723c6bff4b6ca-1.jpg ]
SNSの総フォロワー数200万人超! 大人気スイーツクリエイター・syun cookingの初著書!
[画像3: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-b774a82d80e8dca55ead-2.jpg ]
材料2つで「濃厚バニラアイス」
材料は卵とグラニュー糖だけ!
作り方ひとつでなめらかな口当たりに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-44ebc58f7215aa493fd8-3.jpg ]
電子レンジで「オレオケーキ」
電子レンジを使って、しっとり上品な
チョコレートケーキができあがり!
[画像5: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-ab255b28ba417d31c767-4.jpg ]
マグカップで「とろとろプリン」
おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。
簡単にできるので急な来客時にも重宝します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-7b59dce8526f63e1f556-5.jpg ]
フライパンで「ショートケーキ」
簡単に作りたいならフライパンで作る
ショートケーキがおすすめ。
おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。
目次
C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2 電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで
C H A P T E R 4 トースターで
C H A P T E R 5 オーブンで
著者略歴
syun cooking
2001年、大阪生まれ。
4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)。
TikTok :syuncooking
YouTube :@syuncooking
Instaglam:syun_cooking
X :@SyunCooking
書籍概要
書名 :常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ
著者 :syun cooking
発売日:2023年12月23日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ