2025年07月16日06時10分 / 提供:PR TIMES
江崎グリコ株式会社は、今年4月に自社で保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」をクリームに加え、新しくなった「ビスコ」から、クリームの形がハート型になった「ビスコ」を、2025年7月22日(火)より全国にて限定で発売します(※1) 。
今年で発売から92周年を迎えた「ビスコ」は、シンバイオティクス(※2)の考えに基づき、これまで「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」と「食物繊維」を配合していましたが、今年4月に当社が保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた、「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」を、新たに加えるリニューアルを実施しました。8月8日の「ビスコの日」を目前に控え、そんな2つの乳酸菌が入った「ビスコ」を楽しくお届けすべく、昨年も実施し、好評をいただいたハート型のクリームの「ビスコ」を今年も発売します。
「ビスコのビスケットをめくって食べたことがある」、そんなお客さまの声と、ビスコ担当者の「ビスケットをめくった時に、クリームがハート型になっていたら素敵だな」という思いから検討が始まったハート型のクリーム企画ですが、さまざまな苦難の末に、昨年4月に念願叶い、初めて発売することができました。昨年の発売時には、「かわいい」や「子どもが喜んでいた」、「またやってほしい」などの喜びの声がたくさん聞こえてきました。
[ 続きを読む ]