2025年06月12日14時45分 / 提供:PR TIMES
~お肉と野菜の旨みを感じるポークスペアリブ、ビーフバーガーや、日南町産トマトジュースで楽しむレッドアイを味わえます~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52177/539/52177-539-56f170567809d95ef9a9ea2b0df3d4f1-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大山の麓に位置するリゾートホテル「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」(所在地:鳥取県西伯郡伯耆町丸山字中祖1647-13/総支配人:大城 将也)は、2025年7月1日(火)~9月30日(火)の期間、「日南トマト」や地元の夏野菜を活かした新メニューをビュッフェレストランにて夕食時に提供します。「日南トマト」は、標高400~600mの準高冷地の豊かな自然のなか、朝晩の寒暖差を活かした栽培により、トマト本来のしっかりとした甘み・酸味・香りがあるのが特長です。(*1)スパイシーポークスペアリブや、ビーフバーガー、レッドアイなどに日南トマトや野菜を使用し、お子様から大人までこの地ならではの食材を存分に味わっていただきたいという思いでメニューを開発しました。
[ 続きを読む ]