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夏休み親子体験イベントを開催

2023年06月16日19時15分 / 提供:PR TIMES

プロから学ぶテーブルマナーやクッキング体験イベントで夏休みの思い出作りを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、夏休みに向けて親子で楽しめる体験イベント、「親子テーブルマナー教室」、「親子クッキング教室」、「リトルパティシエ体験」を日程限定で開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-eb2ff137d681dea32298-1.jpg ]

 夏休みに向けて様々な体験イベントをご用意いたしました。

 親子テーブルマナー教室では、ホテルのメインダイニングとしてフレンチを提供する「ラ・プロヴァンス」の店舗マネージャー兼ソムリエの庄司晃大が講師となり、テーブルマナーを基礎からレクチャーいたします。テーブルマナーの歴史から、実際の所作やナイフ、フォークの使い方などを、本格的なフレンチコースを楽しみながら学んでいただきます。またシェフによるフランベのパフォーマンスや、テーブルマナーのクイズを交えながら和やかな雰囲気の中でレッスンいたします。

 親子クッキング教室では、イタリアンダイニング ジリオンのシェフ 阿部洋平が、パスタとデザートの作り方を実演を交えながらレクチャーいたします。パスタは「ニョッキ」を生地からこねて形を作っていただき、デザートはイタリアの伝統的なアイスデザート「カタラーナ」の材料を混ぜ合わせ、型に流し込む体験をしていただきます。シェフの腕を間近で見つつ、シェフと触れ合いながらクッキング体験をお楽しみいただけ、終了後はお子さまが実際に作ったパスタが入ったイタリアンコース料理をお召し上がりいただきます。

 リトルパティシエ体験では、シェフパティシエ 八尾綱紀のレクチャーのもと、世界にひとつだけのオリジナルロールケーキを作っていただきます。もちもちの生地のスポンジにクリームを塗ってフルーツを並べて巻き上げ、トップにお好みのトッピングを施し仕上げていただきます。クッキング体験後は、お子さまが作ったロールケーキをご家族でお召し上がりいただきます。

 ご参加いただいたすべてのお子さまへ修了証を贈呈いたします。さらに、親子クッキング教室とリトルパティシエ体験には、ホテルオリジナルエプロンが付きます。夏の思い出作りや夏休みの自由研究にホテルでの体験イベントをご家族皆さまでお楽しみください。

<概要>
【イベント内容】
・親子テーブルマナー教室
 [日時] 2023年7月27日(木)、8月4日(金)、8月18日(金) 12:00~13:45
 [場所] ファインダイニング ラ・プロヴァンス
・親子クッキング教室
 [日時] 2023年8月3日(木)、8月12日(土) 14:00~16:00
 [場所] 宴会場 カールトン
・リトルパティシエ体験
 [日時]2023年8月13日(日)、8月14日(月)、8月15日(火) 13:00~15:00
 [場所] 宴会場 ウィラード
【ご予約・お問い合せ】0570-000222(ナビダイヤル)
 https://www.interconti-tokyo.com/news/event/wonderful-summer2023.html

親子テーブルマナー教室

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-cb7626c6356ab34030cb-2.jpg ]

【開催日程】 第1回:7月27日(木)/第2回:8月4日(金)/第3回:8月18日(金) ※各回定員10組40名
【開催時間】 12:00~13:45(受付 11:30~)
【場所】 ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1階)
【料金】 親子1組(2名) ¥14,000(大人¥8,000+子供¥6,000、消費税・サービス料込) *追加 大人¥8,000/子供¥6,000
 ※テーブルマナーレッスン料、修了証、お食事、お飲物(1名様につき1杯)を含む
【内容】 テーブルマナーの歴史、所作(椅子の座り方、ナフキンのかけ方、グラスの持ち方)、ナイフ・フォークの使い方(前菜、魚料理、肉料理)、スープの飲み方、パンの食べ方 など、お食事を楽しみながらマナーを学んでいただきます。
【参加対象】 小学3年生以上のお子さまとその保護者の方
【詳細】 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/plan/lp-manner.html

<ラ・プロヴァンス兼ジリオン 副支配人 庄司晃大プロフィール>
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-f881a9e1b2e9e783c639-5.jpg ]

国内のフランス料理やイタリア料理のレストランで20年以上のキャリアを築く。現在は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのファインダイニング ラ・プロヴァンスとイタリアンダイニング ジリオンの店舗責任者として従事。ソムリエをはじめ、日本酒利き酒師、シガーマネージャーの資格を取得しており、当ホテルのすべてのレストランのワインを選定し、季節に合わせたフェアなどを企画。

親子クッキング教室

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-a379b11f646eeb77b1d2-4.jpg ]

【開催日程】 第1回:8月3日(木)/第2回:8月12日(土) ※各回定員10組
【開催時間】 14:00~16:00(受付 13:30~)
【場所】 宴会場 カールトン(4階)
【料金】 親子1組(2名) ¥13,000(大人¥7,500+子供¥5,500、消費税・サービス料込) *追加 大人¥7,500/子供¥5,500
※クッキング教室レッスン料、修了証、ホテルオリジナルエプロン、コック帽、お食事、お飲物(1名様につき1杯)を含む
【内容】 シェフ 阿部洋平によるパスタとデザートの作り方のレクチャーおよびクッキング体験、体験後のお食事
【参加対象】 小学生以上のお子さまとその保護者の方
【詳細】 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-cooking.html

<イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール>
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-2e3cce11f7149115ee6b-3.jpg ]

1998年に「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、4年間イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて4年間在籍し、各部門のシェフを経験する。その後南麻布にあった「アロマフレスカ(現在一つ星)」の原田シェフの下で、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社し、3年間イタリアン人シェフ パオロ・ペロシ氏の下で新イタリア料理を学び、経験を積んだ。2012年11月にホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社し、2013年3月より新規オープンの「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長に就任。2015年7月より日本イタリア料理協会会員。 2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション 西武 旅するレストラン「52席の至福」のメニューを監修。

リトルパティシエ体験

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-4153befd75a1f1a4c4a2-8.jpg ]

【開催日程】 第1回:8月13日(日)/第2回:8月14日(月)/第3回:8月15日(火)
 ※各回定員15組(保護者1名につきお子さま2名まで)
【開催時間】 13:00~15:00(13:00 集合)
【場所】 宴会場 ウィラード(5階)
【料金】 親子1組(2名) ¥8,000(大人¥3,000+子供¥5,000、消費税・サービス料込) *追加 大人¥3,000/子供¥5,000
 ※リトルパティシエ体験料、修了証、ホテルオリジナルエプロン、コック帽、お食事(ロールケーキ)、お飲物(1名様につき1杯)を含む
 ※ロールケーキはご参加されるお子さま1名につき1つとなります
【内容】 シェフパティシエ 八尾綱紀によるロールケーキの作り方のレクチャーおよびクッキング体験、体験後のお食事
【参加対象】 小学生以上のお子さまとその保護者の方
【詳細】 https://www.interconti-tokyo.com/news/event/little-patissier-2023.html
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-9c2ee29174f788c35fac-7.jpg ]

<シェフパティシエ 八尾 綱紀(やお つなき) プロフィール>
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/522/resize/d53012-522-e23460ad8713a9fde09d-6.jpg ]

ザ・キャピトル東急ホテルでスーシェフとして約7年、主にウエディングケーキやチョコレート細工など多岐にわたる業務を経験。RIZAP COOK銀座店では約3年、料理教室のトレーナーとしてお客様に料理やお菓子などを指導する。また、東京スイーツ&カフェ専門学校では、チーフとして製菓の授業を行い、学生達にクオリティーの高い技術と知識の指導や育成を行う。2022年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフパティシエに着任。お客様に感動を与えられるようなケーキによるサプライズや、妥協を許さないクオリティーの高いお菓子作りを目指して、日々精進している。

<インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて>
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください

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