旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【MOS】「グリーンバーガー <テリヤキ>」プラントベース食品認証を取得

2025年08月28日04時10分 / 提供:PR TIMES

9月上旬よりメニュー表などへの認証マーク表示を開始

株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)が全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で提供している、主要原材料に動物性食材を使わず、野菜と穀物を主原料に使ったハンバーガー「グリーンバーガー <テリヤキ> GREEN BURGER TERIYAKI」が、このほど一般社団法人Plant Based Lifestyle Lab(以下、P-LAB)のプラントベース食品認証制度において、認証を取得しました。9月上旬から店頭メニュー表やモス公式サイトなどで商品画像とともに「プラントベース食品認証マーク」の掲出を開始します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75449/484/75449-484-e62d4b4e4e5689a8c77393fe4d20d650-516x617.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る