2025年07月24日02時10分 / 提供:PR TIMES
食品業界の方必見!
一般財団法人日本規格協会(本部:東京都港区、理事長:朝日弘)は、2025年7月15(火)に「ISO/FDIS 22002-4:2025食品安全に関する前提条件プログラム-第4部:食品包装材の製造」と、「ISO/FDIS 22002-7:2025食品安全に関する前提条件プログラム-第7部:小売りと卸売り」の邦訳(英・日対訳版)を発行いたしました。
ISO/TS 22002は、食品に関わる事業者向けの前提条件プログラム(PRP)の国際規格で、HACCPの考え方を取り入れた『ISO 22000食品安全マネジメントシステム-フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項』と併せて利用できるように開発されました。ISO/TS 22002はISO 22000と比べ、より具体的に前提条件プログラムについて記述されています。
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