旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

大阪・関西万博のテーマウィーク『食と暮らしの未来』・NIKKEI 食の未来シンポジウムで吉森保大阪大学名誉教授とUHA味覚糖が「オートファジー」に関する講演を実施

2025年06月20日22時40分 / 提供:PR TIMES

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、6月9日(月)、大阪大学名誉教授 吉森保先生と共同で「健康長寿の鍵を握る細胞の働き・オートファジー」と題して、未来の健康に欠かせない要素である「オートファジー」を紹介する講演を行いました。本講演は2025年大阪・関西万博のテーマウィーク『食と暮らしの未来』において、NIKKEI 食の未来シンポジウム内で実施されました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11343/392/11343-392-988476d65cdcbf32cfd98a7b00a296a9-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11343/392/11343-392-78d3590ec25efb8e65a3ad92108e49cb-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る