旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

【紅茶党必見】食べるピーチティー?!〈桃 × 紅茶〉スイーツ ♪冷蔵と冷凍の2WAYで楽しむ、冷やしておいしいチーズタルトが新登場!夏季の “おうちカフェ” にぴったりな「ピーチアールグレイ」風味に

2025年06月19日11時00分 / 提供:PR TIMES

2025年7月15日(火)より販売

株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する北海道生まれのチーズ菓子専門店 「BAKE CHEESE TART」は、夏の味覚を取り入れた新商品として「焼きたてタルト ピーチアールグレイチーズ」を、2025年7月15日(火)より販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/210/14043-210-618666dd0c1b447028ca2f60eee65e1c-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/210/14043-210-0187936a1b38d8f11da3497ff65cdf82-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

冷蔵したらずっしりベイクドチーズケーキ風、冷凍したら濃密アイスの食感に!
夏限定!冷やしておいしいピーチアールグレイ風味のチーズタルトが新登場
BAKE CHEESE TARTから、夏限定のピーチアールグレイ風味のチーズタルトが登場。贅沢に広がるアールグレイの芳醇な香りをベースに、ほんのり甘いピーチの風味がアクセントとなり、ひとくちごとに爽やかな余韻が広がります。食感にこだわるBAKEのチーズタルトは、夏ならではの “ひんやり” アレンジもおすすめ。冷蔵すればチーズムースがぎゅっと締まり、凝縮されたベイクドチーズケーキのようなずっしりとした口あたりに。冷凍すればまるで濃密アイスのように、かじるたびクセになる食感です。暑い日には冷やしておいしい2WAYのアレンジでもお楽しみください。

【商品概要】
● 焼きたてタルト ピーチアールグレイチーズ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/210/14043-210-69f9461b97f5c2ee9c93d55f94472a43-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

夏らしいみずみずしい桃の味わいとアールグレイの上品な香りが楽しめるチーズタルト。チーズムースとタルト生地にはアールグレイを使用し、淹れたてのアールグレイティーを思わせる華やかな香りが特徴です。仕上げには、完熟白桃を贅沢にトッピングし、透明感のあるピンク色のピーチジャムとピスタチオローストをのせることで、見た目も可愛らしく表現しました。

・商品名 :焼きたてタルト ピーチアールグレイチーズ
・価格 :351円(税込)/ 個
・販売店舗 :「BAKE CHEESE TART」全国の店舗
「BAKE the SHOP」全国の店舗
・販売期間 :2025年7月15日(火)~2025年8月31日(木)
※なくなり次第終了となります。
※「BAKE the SHOP 松坂屋静岡店」では、8月1日(金)~8月31日(日)での販売となります。

<北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」とは>
ブランド誕生11年目を節目に、チーズタルト専門店という枠を超え、チーズ菓子の専門店へとアップデートした「BAKE CHEESE TART」。その時々の気分に寄り添った、さまざまなカタチのチーズ菓子を展開いたします。「Cheese Metamorphose ひと目惚れを、何度でも。」を掲げ、変化し続けるチーズ菓子を通して、心に残る感動体験をお届けいたします。

【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
1)菓子の製造・販売
2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営
・展開する8つの菓子ブランド
1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com
2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp
3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com
4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com
5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com
6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
7)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/
8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」(https://senbei.tokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る