2025年06月24日11時15分 / 提供:PR TIMES
~希少な金華さばから煮干しラーメンまで、東北の魅力が詰まった限定メニュー~
レストランチェーンを展開する株式会社Genki Global Dining Concepts(本社:東京都台東区 代表取締役社長執行役員 藤尾益造)は、2025年6月24日(火)より、期間限定フェア『東北うまいもんフェア』を開催いたします。
自然の恵みにあふれた東北エリアから届いた“うまいもん”を、寿司やサイドメニューとしてご用意しました。なかでも目を引くのが、南三陸の金華山沖周辺の海域で漁獲され、石巻港に水揚げされた幻のブランドさば「金華さば」を贅沢に大切りにした「宮城県産 大切り金華さば」。脂のりがよく、とろけるような食感と深い味わいが楽しめます。青森の冷たい海で育った「青森県産 蒸しほたて」も見逃せません。じっくり蒸し上げたことで、ひと口ごとにやさしい甘さがふわっと広がり、あとから上品な香りが残る、そんな仕上がりです。このほかにも、青森のブランド牛「毬姫牛」をローストビーフにした「毬姫牛ローストビーフにぎり」、岩手の近海で水揚げされた「水たこ」や「やりいか」、そして三陸産のめかぶを使った「海鮮松前ぐんかん」など、土地の個性を活かしたメニューが並びます。東北の味、そのままを一皿にのせてお届けします。
[ 続きを読む ]