2025年06月24日16時15分 / 提供:PR TIMES
4週間ごとにメニューを変更し、後期にはコース料理も
食のプロを育成する教育機関、辻調理師専門学校東京(東京都小金井市、校長:百野浩史)では、調理応用技術マネジメント学科2年生が運営するレストラン「Kitchen Lab. PRISM (キッチンラボ・プリズム)」が、本日6月24日よりオープンしましたのお知らせいたします。
本レストランは、食材検品、仕込み、仕上げからサービスまでが一体となった実習室で、実践さながら学生が中心となって運営するレストランです。日々の予約受付から売上管理までも学生が行い、経営のノウハウを学びながら、プロとして活躍できる基盤を築きます。学生たちは1年目で徹底して磨いた基礎技術や、グループ実習・総合調理実習で培ったチーム連携を活かしながら、提供スピードに合わせた緻密な調理や料理演出などを行います。授業カリキュラムに合わせて4週間ごとにメニューを変更し、後期からは、日本料理・西洋料理をメインにしたコース料理も提供予定です。
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