旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

11月29日(土)「いい肉の日」は「黄金の味」でいい肉料理を! 料理研究家 リュウジさんとのコラボレーションやキャンペーンを展開

2025年11月25日10時00分 / 提供:PR TIMES

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、料理研究家のリュウジさんとのコラボレーションやエバラ食品公式Xアカウントでキャンペーンを実施するなど、さまざまなプロモーションを展開し、11月29日(土)「いい肉の日」を盛り上げます。

■ 料理研究家 リュウジさんとのコラボレーション
コラボレーション企画第1弾として、11月19日(水)にリュウジさんの公式YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にタイアップ動画が投稿されました。当社社員が登場し、「黄金の味」を使用したアレンジレシピや漬け込み焼肉をリュウジさんに提案し、実際に試食いただきました。アレンジレシピは、「黄金の味」で味付けした「きのこたっぷり黄金炊き込みごはん」と、鶏むね肉を「黄金の味」とマヨネーズで漬け込む「黄金鶏むねマヨチキン」を紹介。漬け込み焼肉は「素焼き」・「黄金の味 中辛」・「同 旨にんにく」の3種類食べ比べを行い、リュウジさんは手頃な肉をやわらかくする調理法に驚いていました。第2弾は11月26日(水)に同YouTubeチャンネルにて投稿予定。リュウジさんが考案した「黄金の味」のレシピが紹介されます。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る