2025年08月08日13時30分 / 提供:PR TIMES
選りすぐりの食材と話題のお酒をペアリングして提供。福島の食の魅力を東京から発信
食の宝庫「福島県」。その魅力を余すことなく体験できるイベントが、7月17日(木)、東京・日比谷の「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」で開催されました(主催:福島県、企画・運営:株式会社プレジデント社)。
料理を担当したのは、「ふくしま応援シェフ」。福島県産品を積極的に活用し、福島の魅力を発信する料理人や料理研究家で、現在約200人が登録しています。この中から、福島県いわき市の「美味いもん屋わ多なべ」(日本料理)の渡邉達也さん、福島県郡山市の「catoe(カトウ)」(イタリア料理)の加藤智樹さん、東京都世田谷区にある「Ryoura(リョウラ)」(パティスリー)の菅又亮輔さんの3人が腕を振るいました。
[ 続きを読む ]