旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

「枝豆コロッケ」を7/2(水)より期間限定で発売 ~ごろっと入った枝豆の食感が楽しい!夏の人気コロッケ~

2025年06月30日12時45分 / 提供:PR TIMES

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年7月2日(水)より「枝豆コロッケ」を期間限定で販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-666a87f48f5cb21b31d59b7c42b3b80f-690x430.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

おかずにもおつまみにも人気の夏のコロッケ、今年も登場!
枝豆コロッケは15年以上販売している、まい泉の夏のロングセラー商品です。ポテトコロッケに枝豆がたっぷり入り、食感も楽しいコロッケはお子様にも人気。そのままでも、ソースでお召し上がりいただいても美味しいですが、『まい泉スパイスソルト』でお召し上がりいただくのもおすすめです。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-f701000cd04e0bf3ab26a37db3c0f4a0-690x430.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

■商品名 :枝豆コロッケ
■販売価格:227円(税込)
■販売期間:2025年7月2日(水)~9月9日(火)予定
■販売店 :全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch

万能調味料として密かに人気、『まい泉スパイスソルト』
元々は、とんかつの付け合せに欠かせない「キャベツの千切り」を美味しくお召し上がり頂く為に開発された調味料、それが『まい泉スパイスソルト』です。
まい泉の揚げ物との相性も抜群で、ソースの時とはまた異なるさっぱりした美味しさにファンも多い隠れた人気商品です。お肉・お魚の下味やおにぎりの手塩に使ったりと、お料理にも幅広くご活用いただけます。販売価格:432円(税込)
https://mai-sen.com/delica/category/other/spice/spices-salt.html

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-34b0f83e95873305929ee7fed119dc68-3612x2408.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

まい泉のこだわり
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-6248d56f44eea797a9214b088f33a97c-876x288.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-9e76b1da6aaf66b83d58155b60795d03-876x288.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-687a01533fad043cdb606c0d19ec7be2-876x288.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138026/87/138026-87-e526f51a182c21d75dd400261ae82dc0-3507x1972.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る