2025年06月09日10時15分 / 提供:PR TIMES
~全国16の蔵元とともに、酒造りの未来と麹菌の可能性を語る~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/54865/82/54865-82-068f727a80f5b9228e756d04be6ffd39-1616x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
津南醸造株式会社(本社:新潟県中魚沼郡津南町、代表取締役社長:鈴木健吾、以下「津南醸造」)は、2025年6月8日(日)に東京大学本郷キャンパス・伊藤国際学術研究センターにて開催された「伝統的酒造りシンポジウム@東大」に参加いたしました。本イベントは、東京大学の卒業生や関係者が経営する全国17の蔵元からなる「東大蔵元会」と東京大学農学生命科学研究科の共催により開催されたもので、全国から16蔵元が参加しました。
[ 続きを読む ]