2025年03月12日19時15分 / 提供:PR TIMES
株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本充士)が 運営する「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」では、季節ごとに旬の食材の韓国料理を楽しんでいただけるメニューをご用意しております。この春は2025年3月18日(火)~2025年5月31日(土)の期間、見た目鮮やかな春色の冷麺、貝の旨みたっぷりのチゲなど 「春の彩りメニュー」 3品を店舗限定でご提供いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/66/90386-66-3f1d89187dfdd7c19d3464cf18477463-2150x1368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/shijan
【公式Instagram】https://www.instagram.com/shijan_official/
【公式X】https://twitter.com/shijan_official
「春の彩り」をテーマに、さまざまな春の食材を使用
春の訪れとともに草木や街並み、人々の装いも彩り豊かになるこの時期に「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」で、視覚と味覚で春の訪れを感じていただきたいという想いから「春の彩りメニュー」3品をご用意しました。
春メニューの食材として桜えびや菜の花をはじめ、はまぐりやムール貝、ベビーホタテといった様々な貝を使用した彩り豊かな韓国料理をお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/66/90386-66-e33cda7efea8792bc2e8bee601f31129-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
春色 豆乳冷麺
◆春色 豆乳冷麺
緑色のスープはグリーンピース!爽やかな甘みのグリーンピースに豆乳とはまぐり出汁をブレンドし、まろやかな甘さと旨みをプラスして深い味わいに仕上げています。
トッピングは、はまぐり、桜えび、菜の花といった春らしい食材を使用。
韓国冷麺独特の「トトリ麺(韓国語で「どんぐり」を意味する「トトリ」の粉を生地に練りこんだ冷麺のこと)」と一緒に、春の訪れを視覚と味覚でお楽しみください。
1,080円(税込)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/66/90386-66-8d929b58a4c293381c765adb1b16ac99-1852x1389.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
貝たっぷりスンドゥブチゲ定食
◆貝たっぷりスンドゥブチゲ
ムール貝・ベビーホタテ・あさりの3種の貝の旨みに、店舗仕込みのこだわりの「タテギ」がプラスされた「貝たっぷりスンドゥブチゲ」は、韓国料理ならではの辛さと旨みで味の奥深さを感じていただけます。
「定食セット(ライス・キムチ・ナムル・韓国海苔付き)」でぜひご注文ください。
単品:1,280円(税込)
定食セット:1,660円(税込)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/66/90386-66-041943e787ad1ad51dbcb73170fefda4-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
桜えびとベビーホタテのチヂミ
◆桜えびとベビーホタテのチヂミ
ふんわり・サクサク食感がやみつきになる「チヂミ」も春仕様に。
桜えび・ベビーホタテ・菜の花・玉ねぎ・韓国海苔が入っており、食材の旨みや甘みと、様々な食材が織りなす食感や彩りが特徴です。
もう一品プラスしたい時や、お酒のおつまみにもピッタリの商品となっております。 特製のチヂミタレにつけてお召し上がりください。
880円(税込)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90386/66/90386-66-fe3258efa9877545563d493c1b27ed29-611x698.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ Korean Kitchen Shijan(シジャン)について
「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」は大阪市浪速区のなんばパークスのテナントとして2003年に一号店をオープンし、日本における本格的な韓国料理レストランチェーンの先駆けとして20年以上の歴史があるブランドです。 屋号の「シジャン」とは韓国語で「市場(いちば)」の意味。韓国の「市場」のように、素材と鮮度にこだわった韓国料理をご提供したいという想いから名づけられました。
今では北は北海道、南は九州まで全国に27店舗展開しております。
店内で丁寧に手作りされたメニューは、定番のピビンバやチゲはもちろん、チヂミやトッポギをはじめとした様々なアラカルトやセットメニューも充実。 どれを食べても間違いなく美味しいシジャンのお料理を、居心地の良い空間でゆっくりとご堪能ください。
◆「春の彩りメニュー」ご提供店舗の詳細
全13店舗
[表: https://prtimes.jp/data/corp/90386/table/66_1_25a7a47cb08c7da0157c42c593bc27e3.jpg ]
【会社概要】
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容: 飲食店の経営を主たる業務とする
設立: 1967年3月18日
HP:グルメ杵屋
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ