2025年06月06日07時15分 / 提供:PR TIMES
2025年6月5日(木)より、すじ青のりで食卓をつなぐフードムーブメントとして、小売・メーカー・飲食など様々な事業者の皆さんと共創事例をつくって発信
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/93542/55/93542-55-cd275fc4297cfb65dd8008924bf69815-3751x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
合同会社シーベジタブル(共同代表:蜂谷 潤、友廣 裕一、本社:高知県安芸市)は、海藻界の“香りの王様”と称されるすじ青のりから海藻全体の可能性を広げる「もっとおいしいすじ青のりプロジェクト」を始動します。小売・メーカー・飲食など様々な企業とのコラボレーションを通じて、海藻の新たな魅力を伝え、売上の一部は、海藻で海を豊かにする“養殖藻場”をつくる活動に還元されます。
[ 続きを読む ]