2025年05月01日16時15分 / 提供:PR TIMES
筍味噌田楽や稚鮎味噌から揚げなど、味噌料理を盛り合わせた八寸や兜ちらし寿司他、厳選した旬の食材を提供
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI(ぎんざくき)」は、発酵と熟成をテーマに月替わりのコースを提供しております。素材の味わいを引き立てる『銀座豉特選』味噌の各種もお楽しみいただけます。
5月は、筍味噌田楽や稚鮎味噌から揚げ、蛍烏賊味噌煮など、旬の食材の味噌料理を盛り合わせた八寸に始まり、端午の節句にちなんだ彩り豊かな兜ちらし寿司など、産地にこだわった厳選食材をふんだんに使用した、当店でしか味わえない逸品のコース料理をお届けいたします。
[ 続きを読む ]