2025年05月13日12時40分 / 提供:PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52844/25/52844-25-9c2992caac8579e80b7ad1cbfbfcb60c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
春は新玉ねぎの旬。どんな料理にも活用しやすく、様々な栄養を含む玉ねぎ。コンテンツプロデュース企業の株式会社真琴プランニング(東京都中央区)が全国の10代~70代の男女1400名を対象に「好きな玉ねぎの食べ方」を調査したところ、第1位が「玉ねぎの天ぷら」(595人)、第2位は「生でサラダに」(593人)、「煮てオニオンスープ」(573人)が第3位でした。「玉ねぎが食べられない」という人も130人いました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52844/25/52844-25-295f3c1ae8bc7316aae46e9da5a4b47b-872x518.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[ 続きを読む ]