2025年05月20日18時45分 / 提供:PR TIMES
“まだ魚が手に入らない!” −−2018年以降の水産改革後も、日本漁業の生産量は減少の一途。料理界からのアンケート結果も発表
持続可能な海と食を目指した啓発活動を行うシェフの団体、一般社団法人Chefs for the Blue (渋谷区千駄ヶ谷/代表:佐々木ひろこ) は2025年6月2日(月)、水産資源の回復と食文化の維持継承に向けた提言書を、昨年に引き続き水産庁長官に提出いたします。続く記者発表では、現状に関して料理界から集めたアンケート結果の公表とともに、料理人の立場で考える水産資源保全の重要性と今後の施策に向けた提言内容を説明。その後、小泉進次郎水産総合調査会長をはじめとする自由民主党議員の皆様との意見交換に臨みます。
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