旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

かまぼこ屋の肥料でさらに香り高い米に。小田原産キヌヒカリ100%で仕込む、お米を味わう日本酒。純米酒『海と大地』リニューアル発売

2025年04月24日11時08分 / 提供:PR TIMES

2025年5月1日(木) 販売開始

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135819/19/135819-19-4d5a281047dbf796173c40b37bf13c38-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

鈴廣かまぼこ株式会社(神奈川県小田原市 社長:鈴木博晶 以下「鈴廣」)は、鈴廣オリジナルの日本酒「海と大地」を2025年5月1日(木)にリニューアル発売いたします。「海と大地」は、鈴廣特製魚肥で育てた小田原産のお米「キヌヒカリ」を主原料とした純米酒です。日本では昔から魚肥を使うとお米の香りがさらによくなるとされております。食用米としても人気が高いキヌヒカリ本来のおいしさを、日本酒という形でも楽しんでいただけるよう、お米のうまみと香りを引き出した一杯に仕上げました。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る