旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

いか原料不足の今、「いか代替珍味」を新たに提案!魚肉すり身でつくる“いかそうめん風”と“さきいか風”新商品7/1発売

2025年06月10日11時45分 / 提供:PR TIMES

駄菓子のビッグカツやおつまみのいか姿フライを製造する株式会社すぐる(本社:広島県呉市、代表取締役:大塩 和孝、以下「当社」)は、乾燥いか珍味の代替品として、魚肉のすり身を使用した「いか入りおつまみスティック」「こがね炙り焼鱈」を2025年7月1日に販売開始します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36316/19/36316-19-48e06ea668cee7746af37d65e8a38c31-167x296.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いか入りおつまみスティック

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る