2025年09月13日23時40分 / 提供:PR TIMES
こおりやま発酵まつりでは、こおりやま広域圏から24社が出展し発酵食品を展示販売するほか、味噌づくり体験や世界の発酵食品を紹介するセミナーを開催いたします。今年は「こおりやま産業博」と同時開催です。
≪イベント概要≫
●日 時:令和7年10月11日(土)・12日(日)10:00~16:00
●場 所:ビッグパレットふくしま1階 コンベンションホール
(〒963-0115 郡山市南2丁目52)
●入場料:無料
●内 容:
\お気に入りの発酵食品を見つけよう/
こおりやま広域圏から発酵食品が集まる展示即売会です。
お気に入りの逸品に出会えるチャンスです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/163573/14/163573-14-227ddb8a854d4b661501c69d899ea207-2856x2142.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/163573/14/163573-14-e71cb873cf664f8cfb45a7683c22b1fe-2856x2142.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/163573/14/163573-14-7477a151a7383c0998e85cadc656296a-2856x2142.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/163573/14/163573-14-abdba418bd1d97cd1b29382f0784b5e3-2856x2142.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【出展者リスト】
【味噌・醤油・甘酒・糀・お漬物】
●小田原屋
●糀和田屋
●空カフェ&名郷糀屋
●宝来屋本店
●マルマン醸造
●ミイネプライマル
【パン・スイーツ】
●藍・愛・逢い & SGarts
●OHB郡山店
●柏屋
●ぐらんまの店
●郡山生活研究グループ連絡協議会
●THE KITCHEN PLATFORM
●天然酵母to国産小麦のぱん Home Made Endoh
●ひなたベーカリー
●ベーカーズ・コージー
●ミルクドドレイク郡山店
【飲物・その他】
●あぶくまビール
●Kaisei 紅茶館
●郡山酒造協同組合郡山ヤクルト販売 菜根センター
●尚楠商店
●富久栄珈琲 FUKUEI COFFEE
●ホップジャパン
●石井電算印刷
※順不同
※出展者は変更になる場合がございます。詳細はHPをご覧ください。
☆出展内容など詳細はこちらから
▶https://ko-cci.or.jp/event/hakkou/fermentation/contents/sales.html
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/163573/14/163573-14-1dc3b4e29e152e557fe6385b0af16f68-900x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
昨年度の様子
\体験しよう/ 味噌づくりワークショップ日 に ち:11日(土)・12日(日)
時 間:1.10:15~ 2.11:00~ 3.12:00~
4.13:00~ 5.14:00~ 6.15:00~
所要時間:各回約20分間
定 員:各回先着6組限定
※1組あたりの人数制限はございません
1組につき作れるお味噌は1つです。
参 加 費:1,600円(税込)/ 1組あたり
事前予約性
https://peatix.com/event/4566500/view
※空きがあれば当日受付も可能です
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/163573/14/163573-14-2c2a412332a1eec4481902fd2eee9191-1830x1830.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
昨年度の様子
\世界の発酵料理をしろう/ 世界の発酵セミナー市内在住の外国人が自国の発酵料理を紹介します。
共 催:郡山市国際交流協会
開催日時
10月11日(土)
10:30~ メキシコ
12:30~ ボスニア・ヘルツェゴビナ
14:30~ 香港
10月12日(日)
10:30~ ネパール
12:30~ フランス
14:30~ インドネシア
所要時間:各回約1時間
定 員:各回先着40名
参 加 費:無料
事前予約制 https://peatix.com/event/4566508/view
※各回空きがあれば当日受付も可能です
【問い合わせ】SAKE&発酵まつり実行委員会 事務局(郡山商工会議所開発事業部内)
〒963-8005 郡山市清水台1-3-8 TEL 024-921-2610
mail:hakkou@entre.gr.jp
【公式ホームページURL】こおりやま発酵まつり2025|公式ウェブサイト
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ