旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

麹を学問にする「Kojinomy(コウジノミー)」を創設、提唱します

2025年07月11日07時10分 / 提供:PR TIMES

■Kojinomy(コウジノミー)とは
このたび、糀屋三左衛門(代表取締役/第29代当主 村井三左衛門)は、麹を対象とした新たな学問体系「Kojinomy(コウジノミー)」を提唱いたしました。

Kojinomyとは、「Koji(麹)」と学問を意味する接尾辞「-nomy」を組み合わせた造語であり、麹を起点として、人文学・社会科学・自然科学の領域を横断的に結びつける、『領域横断型』の学問領域として命名いたしました。

リリースカテゴリのその他の記事

マピオンニュース ページ上部へ戻る