2025年06月10日11時30分 / 提供:PR TIMES
不二製油株式会社(以下、当社)の植物性の技術MIRACORE(R)とリーガロイヤルホテル京都のフレンチレストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」の協業による、動物性食材を使わないフランス料理のコース “Terravenir”が2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで「トップ オブ キョウト」にて販売されます。
本コースは、当社の植物性のダシ「MIRA-Dashi(R)」を前菜からメイン料理それぞれに使用することで、肉や魚を使わないとは思えないような満足感をコース全体で表現しています。MIRA-Dashi(R)を全面的に取り入れるコース料理としては初の試みとなります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143489/13/143489-13-01031e53beeb1d8b7e7980ba245a5c11-800x534.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[ 続きを読む ]