2025年12月04日09時10分 / 提供:PR TIMES![]()
次の50年に向け、「技術の体系化と継承」「店舗運営の見直しと改善」「地域・家族・スタッフを大切にする “人のブランド” へ」3方針を基に日本の焼肉文化と韓国料理の伝統をお届けしてまいります
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-dfc1a5b5867d0c496ff08ecf333ef2e1-754x503.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
創業時の大徳壽 本店
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-5c994f77587e882a87b3c222f1dadc43-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
現在の大徳壽 本店
1972年に横浜で創業した「大徳壽 関内本店」(運営:I.L.S株式会社)は、2025年に創業53周年を迎えました。長年にわたり地域のみなさまにご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
創業以来、「日本の外食産業の強みであるおもてなしと巧みな技を大切にすること」を軸に、素材の持ち味をいかした料理と丁寧な仕込みを受け継いでまいりました。焼肉を中心に、韓国料理の伝統的な味わいも大切にし、双方の魅力をお届けしています。また、日本の焼肉文化を世界へ広げていくことも、当店が掲げる未来の目標です。
さらに当社では、従業員一人ひとりの才能が輝く環境づくりにも力を入れており、技術の継承や教育体制の強化を進めています。
このたび、次の50年に向けた3つの方針を発表します。
1. 技術の体系化と継承
店の味を未来へつなぐため、料理人の技術の体系化と継承を進めていきます。
この取り組みを支えるため、総料理長の役職を新設し、全店舗の技術指導と味づくりを統括する体制を整えてまいります。
2. 店舗運営の見直しと改善
各店舗のオペレーションを見直し、「心地よく過ごせる空間」を軸にサービス改善を進めていきます。
また、店舗運営とサービス品質の均一化を図るため、エリアマネージャーの役職を新設し、体験価値のさらなる向上を目指します。
3. 地域・家族・スタッフを大切にする “人のブランド” へ
お客様・スタッフ・生産者など、関わるすべての方とのつながりを大切にするブランドづくりを続けてまいります。
今後は、本店の従業員バックヤードのリニューアル工事も予定しており、安心して働ける環境づくりを一層進めてまいります。
大徳壽は、これからも時代に合わせた進化を続けながら、変わらぬ想いで皆さまをお迎えいたします。
とっておきの焼肉体験を、これまでも、これからも。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-d53a66bc3904da416615eebd4b5b1b91-793x634.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大切なひとときをゆったりと
大小様々な個室をご用意しております。接待にもご好評です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-4e4ea7082d04b044076c30c51f8dbbea-3000x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お座敷席
創業当時から受け継ぐくつろぎ空間。ご家族連れや、宴会に人気のお席です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-ae858555c50a7be49d29aff58fa68b8a-779x519.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
温かみと彩りを感じるモダンな空間
韓国の伝統工芸や、アートを取り入れた心地よい店内でお過ごしいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-d3b8b2245338e4989faf2b631bcba702-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
こだわりの焼肉
厳選したお肉を、職人がひとつひとつ丁寧に仕込みご提供しています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142418/5/142418-5-b2fe63baaa8caa6f29471af9c087c4a5-500x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【大徳壽 関内本店】住所:神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-15
電話:045-261-8701
営業時間:
【平 日】
・17:00~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
【土・日・祝】
・11:30~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
※土日祝限定ランチメニュー 11:30~16:00(L.O.16:00)
定休日:なし (年末年始・臨時休業あり)
【他店舗情報】
■ 大徳壽 みなとみらい
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい(コレットマーレ)7階
電話:045-323-9077
■ 大徳壽 TOKYO
住所:東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日本社ビルけやき坂沿い1階
電話:03-6434-9037
【SNS】
最新情報やキャンペーン情報をお届けするために、ぜひSNSでのフォローをお願いいたします。
Website : https://daitokujyu.com/
Instagram: https://www.instagram.com/daitokujyu/
Facebook: https://www.facebook.com/daitokuju/
I.L.S株式会社
所在地:神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-15
事業内容:飲食店運営、自動販売機事業
代表者:代表取締役 李泰光
【本件に関するお問い合わせ先】
I.L.S株式会社 広報担当
メール:info_pr@daitokujyu.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ