旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

一般的な果物をベリー類に置き換えると心血管疾患リスク低減の可能性

2025年08月04日04時10分 / 提供:PR TIMES

USDA(米国農務省)推薦の食事モデルで検証~最新の研究結果 ~アントシアニン、ビタミンC、食物繊維など有益な栄養素が増加~

[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/141495/5/141495-5-24839842d30d6d888fdbfab50ad8cd07-336x207.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

カリフォルニア州フォルサム発 - 2025年7月8日:ベリー類の最新研究で、USDAが提示している食事モデルの健康的米国スタイル(HUS:Healthy U.S.Style)、健康的地中海スタイル(HMS: Healthy MediterraneanStyle )、健康的ベジタリアン(HV:Healthy Vegetarian)の各食事パターンにおいて、一般的に消費される果物(リンゴ、バナナ、ブドウ)をベリー類に置き換えると、カロリー、主要栄養素、脂肪酸、コレステロールにはほとんど変化がなく、アントシアニン、ビタミンC、食物繊維といった心血管疾患リスク低減に関与する有益な栄養素が増加することが医学と健康分野のオープンジャーナル「Annals of Medicine」 に掲載されました。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る