2025年08月04日04時10分 / 提供:PR TIMES![]()
USDA(米国農務省)推薦の食事モデルで検証~最新の研究結果 ~アントシアニン、ビタミンC、食物繊維など有益な栄養素が増加~
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/141495/5/141495-5-24839842d30d6d888fdbfab50ad8cd07-336x207.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カリフォルニア州フォルサム発 - 2025年7月8日:ベリー類の最新研究で、USDAが提示している食事モデルの健康的米国スタイル(HUS:Healthy U.S.Style)、健康的地中海スタイル(HMS: Healthy MediterraneanStyle )、健康的ベジタリアン(HV:Healthy Vegetarian)の各食事パターンにおいて、一般的に消費される果物(リンゴ、バナナ、ブドウ)をベリー類に置き換えると、カロリー、主要栄養素、脂肪酸、コレステロールにはほとんど変化がなく、アントシアニン、ビタミンC、食物繊維といった心血管疾患リスク低減に関与する有益な栄養素が増加することが医学と健康分野のオープンジャーナル「Annals of Medicine」 に掲載されました。
[ 続きを読む ]