2025年10月02日02時40分 / 提供:PR TIMES
毎日のくらしの中で、いつもの食事に発酵性食物繊維をプラス3g
一般社団法人 発酵性食物繊維普及プロジェクトでは、<腸からはじまるウェルビーイングな日常>を目指して、さまざまな情報を発信しております。また本プロジェクトではアカデミア、参画企業とともに発酵性食物繊維摂取の大切さを広め、健康的な食生活を支援することを目的に活動しております。このたび当プロジェクトに、新たにコープデリ生活協同組合連合会(以下、コープデリ)が参画することとなりました。
日本人の食物繊維摂取量は、厚生労働省が示す「日本人の食事摂取基準」において目標値を下回り続けており、生活習慣病予防や健康寿命延伸の観点から重要な課題となっています。発酵性食物繊維は、腸内で善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えることで体調維持をサポートする機能が注目されており、当プロジェクトではコープデリをはじめ、参画企業・協力団体とともにその普及活動を積極的に推進してまいります。
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