2022年09月24日17時15分 / 提供:PR TIMES
国内・世界大会数々の受賞歴のある佐々木元氏をシェフに迎え入れ、さらに磨きをかけたプティガトーや焼き菓子を揃えて、10月1日(土)にリニューアルオープン致します。
通年商品に加え、季節のプティガトー、シェフのスペシャリテのシトリンなどプティガトーを中心にフランス菓子特有のマリアージュを生かしたラインナップが勢揃い。まるでダイヤモンドように輝くショーケースと甘い香りに包まれた幸せな空間で皆様をお待ちしております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/74331/4/resize/d74331-4-875d849812dae30e5245-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/74331/4/resize/d74331-4-f8ebd8461880769084ce-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/74331/4/resize/d74331-4-af7716391032e7e5c3a3-1.jpg ]
シェフのスペシャリテ/シトリン750円(税込)
レモン、ラムレーズン、バニラ、 ショコラブランの香りが特徴の逸品。 限定商品の為、予約必須。
[画像4: https://prtimes.jp/i/74331/4/resize/d74331-4-6c63a723a5d5639f11e4-2.jpg ]
奇を衒わず確実に美味しい組み合わせに、更にプラスαの隠し味を施した一品。
カフェ・オランジュ700円(税込)※画像左
ルージュ・フロマージュ650円(税込)※画像中央
ココ・バナーヌ650円 (税込) ※画像右
[画像5: https://prtimes.jp/i/74331/4/resize/d74331-4-23edf9ff0b2dd47f4bc9-4.jpg ]
佐々木元 Sasaki Gen
プロフィール
1990年生まれ、三重県出身。
専門学校を卒業後、パティスリーキャロリーヌやマテリエルにて修行し、両店共にスーシェフを務め今季パティスリー雪乃下、統括に就任。
[画像6: https://prtimes.jp/i/74331/4/resize/d74331-4-69b77541f2488a72a770-5.jpg ]
主な受賞歴
Concours Charles Proust in paris(世界大会) 味覚部門1位 総合2位
japan cake show2014 グランプリ
内海杯jr2015 優勝
内海杯2015 優勝
他受賞多数
現在は、la boutique de yukinoshita kamakuraに在籍し、パティスリー雪乃下を監修。佐々木元のinstagramもご覧ください。
https://www.instagram.com/gen__sasaki/
la boutique de yukinoshita kamakura(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)は株式会社スマイルダイニングが経営するパティスリー雪乃下から新ブランドとして 2021年3月にオープン致しました。
〇問い合わせ先〇
la boutique de yukinoshita kamakura(ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ)
神奈川県鎌倉市小町2-12-25
TEL 0467-53-9692
HP https://yukinoshita-kamakura.jp/
ブティックinstagram https://www.instagram.com/yukinoshita_kamakura/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ