旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

稲とアガベ関連会社 株式会社SANABURIがクラフトサケづくりの副産物である酒粕から抽出したアルコールを使用した蒸留酒づくりの拠点「早苗饗(さなぶり)蒸留所」を一般公開開始

2025年04月24日08時00分 / 提供:PR TIMES

~本格稼働を記念して蒸留所見学ツアーを2025年5月3日(土)より開始~

秋田県男鹿市でクラフトサケ醸造所を軸にまちづくりを行っている「稲とアガベ株式会社」の関連会社である、株式会社SANABURI(秋田県男鹿市、代表:齋藤翔太)は、酒造りの副産物である酒粕からアルコールを抽出して新たな価値を生み出す蒸留所「早苗饗(さなぶり)蒸留所」について、2025年5月3日(土)より一般公開を開始いたします。
一般公開を開始するにあたり、より多くの方々に蒸留所の取り組みやSANABURI構想について認知していただきたいという思いと共に、これまで稲とアガベとして醸造してきたクラフトサケに留まらず、蒸留酒の可能性も広げていきたいと考え、週末及びゴールデンウィークなどの長期休暇限定で蒸留家によるつくり手の顔が見える「早苗饗(さなぶり)蒸留所見学ツアー」を開始いたします。

リリースカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る