2023年04月10日16時15分 / 提供:PR TIMES![]()
「肉質がしっかりしていて美味しかった」「鶏独特の臭みがなくて驚いた」とインフルエンサーからも大好評!報道陣、インフルエンサーなど27名が参加
三栄ブロイラー販売株式会社は、2023年4月6日(木)に東京都中央区にある高知県アンテナショップ「まるごと高知」2階にある「TOSA DINING おきゃく」にて、「四万十鶏ふぁーむメディア向け試食会イベント」を開催いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-a799f7dcf5e3ffa2464c-0.jpg ]
試食会イベントには、報道陣10名、インフルエンサー5名、その他関係者合わせて27名が参加。実際に四万十鶏の料理を試食した参加者たちからは「肉質がしっかりしていて、美味しかった」「鶏独特の臭みがなく、食べやすかった」といった感想が寄せられました。
参加者が試食したのは、高知が誇る至宝のブランド鶏「四万十鶏」を使用した合計7品の料理。−30℃のアルコールで急速に冷凍する技術“凍眠凍結”で冷凍した四万十鶏を使用したメニューや、新商品「四万十鶏ボーンブロススープ」を“だし”として使用したお味噌汁も提供し、ご好評をいただきました。■四万十鶏ふぁーむ:公式サイトhttps://shimantodori.com/■三栄ブロイラー販売株式会社:公式サイトhttps://www.san-eikk.co.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-1e94dd3e1a8d961cd565-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-7672c505ae4b8d84b699-17.jpg ]
■三栄ブロイラー販売三島会長、「TOSA DINING おきゃく」山下料理長が登壇
試食会では、三栄ブロイラー販売株式会社・三島会長から経営理念の説明や、高知県の魅力、そして「四万十鶏」に込められた思いや特徴、美味しさの秘密などが語られました。
三栄ブロイラー販売株式会社の経営理念
「一羽の鶏に私たちの安心と安全を注ぎ込み、ありがとうの心と共に届けます。」
四万十鶏の味の特徴
プリッとした、ほどよい歯応え
余分な脂や鶏独特の臭みが抑えられている
ほんのり甘みを感じる豊かな味わい
そして「TOSA DINING おきゃく」山下料理長から直々に、今回提供した7品の調理方法も教えていただきました。
調理方法で特に関心が寄せられたのは、新製品「四万十鶏のチキンボーンブロススープ」を使った鍋や炊き込みご飯といった、簡単なのに美味しく仕上がるメニューの数々や、ムネ肉を使用した「へそまがり」。揚げた「へそまがり」と、オーブンで調理した揚げていない「へそまがり」の2種類を提供し、オーブンで調理したへそまがりは「揚げ物は好きだけど、ヘルシー思考の方」におすすめの料理として紹介されました。また、二つの味の違いや、色の違いにも注目が集まりました。
「ムネからあげ」はお子さんなど、がっつり食べたい方におすすめ。「へそまがり」は、さっぱりした口当たりなのでお酒との相性が抜群。ワーママ、一人暮らしなど、本商品のターゲット層の興味関心を引くメニューの数々は、参加者の方々からご好評をいただきました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-6cf3455fe22c9096109d-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-b8dca38b1c5656026e53-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-225feb91a08aa6c70928-0.jpg ]
実際に7品を試食したインフルエンサーからも好評をいただき「スティック状なので食べやすくてうれしい」「モモ肉のたたきも脂っこくなくて食べやすく、美味しかった」といった感想が寄せられました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-01d81e1d18c044190598-0.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-cbe0062eceda26076f7f-0.jpg ]
今回提供された料理7品
ムネ肉のからあげ
ムネ肉のへそまがり(油で揚げたパターン)
ムネ肉のへそまがり(オーブンで調理したパターン)
モモ肉のチキン南蛮(オーロラソースで食べるのが高知県流)
モモ肉の焼きたたき
モモ肉レンジでチンしたたたき
「四万十鶏ボーンブロススープ」を出汁として使用したお味噌汁
[画像9: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-6cf3455fe22c9096109d-0.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-b8dca38b1c5656026e53-0.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-225feb91a08aa6c70928-0.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-b1a03e85ab744a25ff07-0.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-33d8f411f9534e0889c3-0.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-7c44d54e4d936caf7e7f-0.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-e968e0994edcd85a84ca-0.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-99ee9176137d5bfe3867-0.jpg ]
■最後に質疑応答の時間も
最後に設けられた質疑応答の時間では、報道陣からの「売上目標」といった具体的な質問、インフルエンサーからはファンが購入したくなることを見越して「どこで購入できるか教えてほしいです」といった質問が挙がりました。
[画像17: https://prtimes.jp/i/89092/3/resize/d89092-3-0ffc9fca748314d7ceab-0.jpg ]
提供したのは合計7品とボリュームがありましたが、みなさん完食。試食会終了後も、報道陣やインフルエンサーの方々が撮影を行い、大盛況のうちに幕を閉じました。
四万十鷄ふぁーむECサイト
https://shimantodori.com/
【三栄ブロイラー販売株式会社 会社概要】
会社名:三栄ブロイラー販売株式会社
URL:https://www.san-eikk.co.jp/
代表:三島義之
設立:1963年(昭和38年)5月21日
資本金:9,000万円
主要商品:国産鶏肉 四万十鷄、奥丹波どりなどの銘柄鷄の販売
本社:〒761-8052
香川県高松市松並町658番地
電話:087−867−2523(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ