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<5月18日 発酵性食物繊維普及の日 記念セミナー> 最新インナーケアで“美を底上げ” 発酵性食物繊維の摂取が“キメ・シワ・毛穴”に好影響することを確認

2025年05月16日16時40分 / 提供:PR TIMES

肌と腸の名医 山崎まいこ先生が最新知見を解説

一般社団法人 発酵性食物繊維普及プロジェクト(以下、本プロジェクト)は、日本を代表する腸内環境や食物繊維分野の学術団体・専門家の協力のもと、業界や企業の垣根を越えて、発酵性食物繊維の必要性と摂取促進を生活者に広く啓発する活動を行っています。研究・臨床試験などの科学的知見を基盤に、“腸からはじまるウェルビーイングな暮らし”の実現を目指しています。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/160326/2/160326-2-2e38aed2e7f6f67b78a08f2d26074e43-1335x891.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

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