2025年02月27日17時48分 / 提供:コロカル
【colocal】Webマガジン・コロカルの記事 >
それぞれの牧場が環境に合わせ、手間ひまかけて、丁寧につくられた牧場牛乳「クラフトミルク」。地域の風土、季節、牛の種類や飼料……ひとつとして同じ味わいはなく、牧場ごとに異なる個性を見つけることができる。そんな「クラフトミルク」を取り巻く新しい動きが今起きている。
子どもたちや次世代に届ける東京の牧場、能登の牧場と届ける「CRAFT MILK’S PROJECT」や、石川・七尾市に拠点を置く〈能登ミルク〉の地域のテロワールを生かした注目の商品、つくり手たちの思いをお届けします。
23区最後の牧場〈小泉牧場〉のオンリーワンの牛乳