旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

超手軽「“詰めない”ピーマンの肉詰め」を作ってみた! ボウルすら使わない簡単レシピでボリューミーな一品がさくっと完成

2025年09月26日11時30分 / 提供:ニコニコニュース

今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『【“詰めない”ピーマンの肉詰め】葵ちゃんは簡単おつまみで雑に呑みたーい』というるけ@雑のみ葵ちゃんさんの動画です。



「“詰めない”ピーマンの肉詰め」を作ってみたとの動画が公開されています。投稿者は“雑に呑むための簡単おつまみ”をテーマにした料理動画を投稿している、るけ@雑のみ葵ちゃんさん。VOICEROID琴葉葵の軽快なトークとともに、フライパンひとつで作れるお手軽おつまみを紹介しています。

「キユーピーさんがすばらしいレシピを公開していたので追走します」と調理を開始。材料はピーマン、豚ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、砂糖、水、醤油、ケチャップ、マヨネーズです。

作り方は驚くほどシンプルで、ボウルも使いません。フライパンの中で、ひき肉と豆腐、片栗粉、マヨネーズを混ぜ合わせます。

混ぜたらフライパンに広げ、その上から半分に切ったピーマンをぎゅっと押し付けます。

あとはフタをして8分ほど蒸し焼きに。仕上げにケチャップやソースを合わせて煮詰めれば完成です。あっという間に完成してしまいました。

食べてみた感想は、「とってもジューシー」とのこと。普通のハンバーグと違い、底の部分がパリパリに焼き上がっていて、お好み焼きのような食感も楽しめたそうです。「もしかしたら火が強すぎただけかも……」とのことですが、雑に作ってもおいしくできるのがうれしいところですね。

料理のお供には「我らの神、サントリーさんなので安心!」とワインソーダで乾杯。お酒で口をリセットしつつ、詰めない肉詰めを味わいます。

フライパンひとつでボリューム満点。文句なしの家呑み料理となりました。興味を持った方は、ぜひ動画も視聴してみてください。

視聴者コメント

こういうのでいいんだよこういうので
ぜったいうまい
お手軽でいいなぁ!
半分はシイタケを敷きつめたい
肉肉しい!

文/高橋ホイコ

▼動画はこちらから視聴できます▼

『【“詰めない”ピーマンの肉詰め】葵ちゃんは簡単おつまみで雑に呑みたーい』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45420600

―あわせて読みたい―

電子レンジで「鶏の唐揚げ」を作ってみた! 油で揚げない&漬け込み時間ゼロでもおいしく作れるレシピを紹介

“雑呑み”がはかどる「蒸し豚キャベツ」のレシピを紹介! キャベツの大量消費にもぴったりな簡単おつまみ

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る