2022年11月22日22時00分 / 提供:ニコニコニュース
今回紹介するのは、りおんさん投稿の『おつかれごはん#100「ラムのオーブン焼き」』という動画です。
投稿者メッセージ(動画説明文より)
祝100回記念
今回は記念回と言うことで豪勢に「ラムのオーブン焼き」を作っていきましょう。
ラムのフレンチラックが手に入れば、とっても簡単でとっても豪勢なお祝いメニューになりますよ
投稿者をフォローして新着動画をチェック!
投稿者のりおんさんが「ラムのオーブン焼き」を紹介しています。とにかく音が魅力的。「音で飯が食える」と好評です。
ラム肉の塊を専門店で購入しました。脂身に格子状の切れ込みを入れます。表面に塩コショウをします。
フライパンにオリーブオイルをひき、脂身から焼いていきます。ジュゥゥーと肉の焼ける音がします。骨側以外すべての面を焼いていきます。
耐熱容器に、肉、ミニトマト、にんにく、レンジ加熱したジャガイモ、ローズマリーをのせます。オーブンを230度で予熱し、20分焼きます。
焼けました。扉をあけるとこれもまたいい音がしています。アルミホイルでフタをして10分ほど休ませます。
お肉を立たせて盛り付けて完成です。断面もきれいなピンク色でとてもおいしそうです。
粒マスタードや刻みわさびを合わせていただきます。心地よい刺激でお肉が食べやすくなります。
見た目もとっても豪華で、特別な日に食べたい料理です。食材さえあれば簡単に作れるのがいいですね。
視聴者コメント
この焼き目と音だけで飯が食える
音が気持ちいい
いい音と色
この音だけで腹が減ってくる
うわあ、美味しそうな音
文/高橋ホイコ
▼動画はこちらから視聴できます▼
『おつかれごはん#100「ラムのオーブン焼き」』
投稿者をフォローして新着動画をチェック!
―あわせて読みたい―
・ローストしたニンニクとゴマ油の風味がたまらない! 「卵黄のニンニク醤油漬け」のレシピを紹介
・「雪見だいふく」を自宅で再現する猛者あらわる。冷凍庫から出してすぐでも“ふんわり”食感が楽しめるこだわりのレシピを見よ