旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > ネタ・コラム > 【やよい軒】大分名物“とり天”と“だんご汁”をアレンジした定食メニューを発売!
2023年02月23日11時00分 / 提供:マイナビニュース
定食レストラン「やよい軒」は3月2日、大分の名物料理“とり天”と“だんご汁”をやよい軒風にアレンジした「とり天とだんご汁の定食」を発売する。大分名物のさっくりジューシーなとり天と、もちもちの平打ちだんごがやみつきのだんご汁が楽しめる。 「やよい軒」のとり天は、注文を受けてから、鶏もも肉に丁寧に衣をつけてカラッと揚げる。そのままはもちろん、練りからしとぽん酢で味わうのが大分流の食べ方だ。
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る