旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

パリッコのおつまみ革命 第13回 牡蠣×にんにく×バター醤油、そりゃあうまい! 禁断のおいしさ「牡蠣のガリバタ醤油フレーク」

2023年02月01日10時00分 / 提供:マイナビニュース

先日、生食も可能な北海道産の殻つき牡蠣を大量に買い、家で牡蠣パーティーをする機会がありました。

その数、50個以上はあったんじゃないかな。もちろん最初の十数個は、ポン酢やら醤油やらレモンやらタバスコやら、あれこれ調味料を変えつつ生で堪能。そりゃあもう夢のようでした……。ただ、我が家は3人家族なうえ、娘がまだ5歳なので牡蠣にまったく興味がない。とうてい、すべてを生では消費しきれません。

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る