2023年01月17日14時43分 / 提供:マイナビニュース
スターバックス コーヒー ジャパンは1月18日、スターバックスWinterシーズン第2弾フードを発売する。
今回のテーマは、「Your (ラブ) in chocolate」。大切な人を愛する気持ち、自分を愛する気持ち、大好きな友達と楽しむ気持ち、お世話になった人への感謝の気持ち、純粋にチョコを好きな気持ち。チョコレートにあなたが想ういろいろなカタチの♡(Like,Love,Thanks)を込めて、自分らしいバレンタインを楽しめる、チョコレート好きにはたまらないご褒美感のあるチョコレート商品を用意している。
チョコレートケーキは、様々な形でチョコレートを楽しめる、2種類のケーキを用意。幅広い層が楽しめるシンプルな美味しさの「チョコレートケーキ」は、しっとり濃厚な風味となめらかなチョコレート感が特徴だ。
最も美味しく感じられるように、トップのチョコレートホイップクリーム、次にココアチョコスポンジ生地、最後に間に挟んでいるコーティングチョコレートと積み重ねる各層の「厚み」にこだわっている。価格は520円。
「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」は、チョコレート尽くしの重厚な風味にホイップクリームやパイ生地・カラメル・カカオニブの親しみのある食材を組み合わせた楽しさと遊び心溢れるムースケーキ。様々な食材とチョコレートの本格的な風味のバランスが絶妙な味わいに仕上げている。価格は520円。
「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」は、バニラ風味の生地にチョコレートを入れ、ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピング。ユニークな見た目とザクっとした食感が楽しめる一品となっている。価格は385円。
「もっちりボール チョコ&ルビーチョコ」は、もっちり食感が楽しい、チョコ&ルビーチョコのひとくちサイズの焼き菓子。チョコレート生地のもっちりボールにはチョコレートフィリングが、ルビーチョコレートの生地のもっちりボールにはルビーチョコレートフィリングが入っている。 価格は360円。
「照り焼きチキン 石窯フィローネ」は、石窯で焼き上げたフィローネに甘辛ソースの照り焼きチキンに相性抜群のマヨネーズとざく切りキャベツをあわせたサンドイッチ。外はサクッ、中はふんわりとした石窯フィローネと中の具材とのハーモニーを楽しめる。価格は510円。
「2種のストロベリーチョコレート」は、オリジナルのボックス缶に入ったチョコレート菓子の詰め合わせ。まるごとフリーズドライにしたストロベリーをホワイトチョコレートとミルクチョコレートの2種類のチョコレートでコーティングしている。 価格は2,400円(税込8%価格)。