旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。
Mapion > ニュース > ネタ・コラム > 大戸屋、身体ポカポカ腸活にもピッタリの“麹”メニューが冬期限定で登場
2023年01月16日11時30分 / 提供:マイナビニュース
大戸屋は3月31日まで、全国の大戸屋ごはん処にて“麹”を使用した冬限定メニューを販売している。 麹に含まれる酵素の力は、腸内環境の改善「腸活」にも有効だ。「白麹」はやさしい甘みやコクが特徴で、しっとりジューシーに素材の旨みを引き出す。「塩麹」は甘みと塩味をまろやかに感じるバランスのよい味わいで、また「醤油麹」は糀の発酵による旨みと大豆の旨みが加わり、醤油のコクと風味を感じる奥深い味わいが感じられるという。
[ 続きを読む ]
マピオンニュース ページ上部へ戻る