旬のトピック、最新ニュースのマピオンニュース。地図の確認も。

肉厚の広島牡蠣にプリプリの北海道ホタテ! 「冬の旬味フェア」開催-かつアンドかつ

2022年12月12日08時08分 / 提供:マイナビニュース

とんかつ専門店「かつアンドかつ」は、宮城県で水揚げされた白身が美味しい金頭(カナガシラ)、北海道で水揚げされた甘くてプリプリのホタテ貝柱、大粒で肉厚の広島牡蠣を使用した“かつ”が楽しめる「冬の旬味フェア」を、12月12日~2月28日までの期間限定で開催する。

今年の「冬の旬味フェア」では、秋から冬に旬を迎える“金頭”のかつが新登場。良質な白身と食べ応えのある肉厚さが人気の金頭のかつは、「冬の盛り合わせ御膳」(2,068円) 「冬の海鮮かつ・野菜膳」(1,518円)で味わえる。

また、甘くてプリプリの北海道産ホタテ貝柱を使用した“ホタテフライ”、大粒で肉厚の広島産牡蠣の濃厚なうま味をぎゅっととじ込めた“牡蠣フライ”や広島の銘柄豚 瀬戸内六穀豚を使用した“六穀豚ロースかつ”が楽しめる「冬の贅沢膳」(2,585円)では、知床羅臼こんぶ塩など5種の薬味をセット。“かつ”にお好みの薬味を合わせて、味のバリエーションを楽しむことができる。

続きを読む ]

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ネタ・コラムカテゴリのその他の記事

地図を探す

今すぐ地図を見る

地図サービス

コンテンツ

電話帳

マピオンニュース ページ上部へ戻る